廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

苏州工业园区斜塘街道淞泽社区:打造廉政文化走廊 “一路清风”倡廉于心

【信息时间:2017-08-31】

        作为苏州市廉洁文化建设示范点的淞泽社区,紧紧依托图书馆廉洁教育角、淞泽演艺厅等文化阵地开展了“廉洁文化书画沙龙”、“廉洁文化板报展”、“廉洁文化摄影作品展”等一系列形式多样的活动。为进一步推进廉政文化进社区活动深入开展,增强廉政文化的基层渗透力,倡导“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚,近日,斜塘街道淞泽社区又精心打造了廉政文化走廊。



        “廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人”“绳在细处断,贪从小处始”……走进廉政文化走廊,映入眼帘的是一幅幅制作简朴的廉政警示宣传板。走廊内容既有“积极践行三严三实”“以作风建设为新成效汇聚起推动改革发展的新能量”,又有“执政以廉为本 为官以勤为先”,还有接地气的以《人民的名义》为题材的“贪腐一根针,刺疼百姓心”等。
        通过廉政文化走廊,社区将反腐形势和廉政文化进一步深入传播到基层党员干部和人民群众中,有效提升了大家的思想境界和精神境界,营造出“人人崇廉、人人倡廉”的良好风气。
苏州工业园区斜塘街道纪工委
2017年8月31日