廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

新未来社区党支部:吹起廉洁风 党员齐自律

【信息时间:2017-09-05】

        为切实加强党风廉政建设,引导社区党员自觉遵纪守法、廉洁自律,苏州工业园区东沙湖新未来社区党支部一直以廉洁、自律为基准要求社区党员,定期召开党支部会议,讨论廉洁党风建设的相关问题并开展系列活动,通过打造学习阵地、创建“党员议事会”、固定党员活动日等多项举措,充分调动社区党员的积极性,让他们积极参与到社区廉洁党风建设中来。

红色活动室 打造廉洁学习阵地

        为加强社区党员的廉洁教育,新未来社区党支部特地打造了党员活动室,并制定了一系列的上墙制度,如党员誓词、党员权利、党员义务、两学一做、党员形象墙等内容,党支部定期组织社区党员和流动党员参观学习,党员主动参与,不断更新上墙内容,红色学习氛围浓厚。在浓浓的红色氛围下,党员进行学习和交谈,不断接受红色党建文化的熏陶和感染。每次活动结束,党员们都会重温入党誓词,不忘初心,继续在廉洁、自律的道路上前行。


 

党员议事会 搭建廉洁决策平台

        为加强服务型党组织建设,充分发挥党员力量服务管理社区的作用,新未来社区党支部以“政治素质好、工作能力强、群众威信高、热心社区建设”的标准,吸收了党支部支委成员、社区在职党员等人组建“党员议事会”,平常通过“党员议事会”这个平台,把居民最关心、最迫切需要解决的问题收集起来,作为议题“攻坚”。党员议事会成立以来,成功处理了社区商业街地砖、小区电动车乱停放等系列难题,处理的过程和商议决定都会进行公示,对社区的居民全面公开,决策实施接受居民监督。


 
党员活动日 保障廉洁教育定期开展

        为了丰富党员日常的廉洁活动内容,新未来社区党支部将每月最后一周的周四定为党员活动日,这一天,党员可以开展以廉洁为主题的各项活动,有才艺的党员们可以通过各种方式来表达对廉洁的认识,爱写书法的老党员书写了“廉”字及廉洁诗句来警示党员们一起廉洁、自律;爱写诗的党员编写了廉洁的诗给大家传阅;爱唱歌的党员特地组织了红歌赛来表达对党的热爱,党员们结合自己的特长,用行动将廉洁融入到生活中,在娱乐中相互学习廉洁知识,增强廉洁意识。
        新未来社区党支部一直以廉洁、自律为标准严格要求党员,党员们也在不断的学习中完善自己,社区党支部的党员们表示,一定坚持从自身做起、带头密切联系群众,带头解决实际问题,自觉为群众作出表率,争做廉洁、自律的合格党员。