廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

廉洁从教,以德育人

【信息时间:2017-09-11】

        教师的循循善诱是传道授业的悖论;
        教师的谆谆教导是为人师者的深情;
        教师的不厌其烦是为了帮助你养成良好的习惯,是期待你成才变好......
        2017年9月10日是我国第33个教师节,为了让全体教师过一个有意义的教师节,时刻牢记教书育人的神圣职责,铭记全心全意为人民服务的宗旨,景城幼儿园全体教职工在党工团的带领下,秉承“廉洁从教,以德育人”教育宗旨,开展了绿色教师节系列活动,还原了教师节的真谛!

系列活动一:强师德,树形象,倡议“绿色教师节”

        “不受日廉,不污日洁”。为积极响应“廉洁从教、以德育人”的教育观,景城幼儿园党工团联合制作了“绿色教师节”倡议板,倡议大家不送任何鲜花和礼物,分别从孩子、教师和家长的角度阐述了教育工作相互理解,相互支持和共同成长的心语。9月8日一早,老师们陆续在幼儿园门口的“廉洁从教致辞”宣传板处签字,活动受到家长们的驻足观摩和大力赞赏。






系列活动二:重廉洁,传美德,签订廉洁从教承诺书

        为了进一步强化廉政建设,提高廉洁自律意识,规范廉洁从教行为,树立景城幼儿园的良好形象。今天下午,全园教师在鲍丽云园长的带领下共同宣读了《景城幼儿园教师“廉洁从教,从我做起”承诺书》,并且郑重地在承诺书上签上自己的名字。从意识层面进一步强化了教师要做好本职工作、立足岗位进行自我教育、自我启发、自我整改、自觉规范从教行为。


        这次教师节系列活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,也提高了每一位教师的责任感与使命感,更践行社会主义核心价值观。让每一位景城幼儿园教师能够从自身做起,不断提升“人民教师为人民”的服务意识,做一个廉洁、踏实、奉献、友爱的人民教师。