廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

苏州工业园区组织国资国企中层干部旁听原国企干部受贿案庭审

【信息时间:2017-09-13】

        为进一步增强国企领导干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,9月12日,苏州工业园区国资纪委组织园区国有企业采购和物业条线中层干部40余人旁听原园区科技公司副总经理孙靖受贿一案庭审,以教倡廉,用身边事教育身边人。



        庭审中,检察官陈述的犯罪事实、被告人的深深忏悔和公诉人的凝重话语让旁听人员感受到了法律的威严和司法的正义,也给大家上了一堂“实景式”反腐倡廉教育课。被告人为了利益迷失了自己,在为他感到惋惜的同时,也给旁听者敲响了警钟。
        庭审结束后,国企干部们对这种现场警示教育的做法纷纷给予肯定,表示必须以案为训,警惕金钱诱惑,敬畏党纪,知边界、守底线,始终保持清醒的头脑和坚定的立场,不断增强廉洁自律意识,以预防职务犯罪新成效推动国资国企平稳健康发展。