廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

苏州工业园区娄葑环卫站:给干部“十分严”,给环卫工人“十分爱”

【信息时间:2017-09-15】

        垃圾减量既减少能源消耗也减轻环境压力,廉政建设看似与垃圾减量不相关,但在苏州工业园区娄葑环卫站这两者却紧密结合起来,该站以廉政建设推动长效管理,使垃圾量从原来的每天450吨减量到现在的180吨,日减量270吨。
        娄葑环卫站以廉政建设促管理,就是给干部“十分严”,给环卫工人“十分爱”。自去年年底以来,该站大力推动廉政建设,严格政治纪律、行政纪律、财务纪律、工作纪律,通过堵死管理漏洞,明晰每个工作环节的职责,在严明制度的监管下,环卫站垃圾日产量明显下降,运行成本大幅降低。
        “环卫工人是最辛苦的职业,我们要给予他们最需要、最实在的关心。”这是娄葑环卫站班子的共识,该站一共有550名一线环卫工人,平均每天要清除辖区内187吨垃圾,负责44.93公里的道路保洁等工作。自今年元旦以来,娄葑环卫站设立专项经费79万元,为环卫工人提供营养早餐。此外,娄葑环卫站在加强安全生产和廉政教育的同时,进一步建立健全工伤制度,为一线环卫工人提供可靠保障和关爱。