廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

情系家长心 别样教师节——记胜浦实验小学党员教师进社区活动

【信息时间:2017-09-18】

        今年9月10日是我国第33个教师节,本着让全体教师过一个有意义的节日,时刻牢记教师教书育人的神圣职责,铭记全心全意为人民服务的宗旨,胜浦实小的党员教师在总支部的领导下,秉承“廉洁从教,以德育人”教育宗旨,开展了“情系家长心,别样教师节”党员教师进社区活动,重温了教师节的真谛!


        上午八点半,总支委及支部书记带队,近80名党员教师分组进入浪花苑、闻涛苑、滨江苑、吴淞、新盛花园、园东六个社区,为学生家长们进行家庭教育方面的教育咨询并进行家访赠书活动。活动当天正值周末,许多家长带着孩子来到咨询现场,党员教师们则根据不同学科的特点对学生存在的不同问题进行分类解析,解答家长的各类疑惑,并给予专业的建议。总支部组织党员教师利用休息时间开展“党员教师进社区活动”,得到了社区家长与学生的一致认可。许多家长在咨询露出了开心的笑容,家长和孩子们那一声声 “老$L̫WxnME$L̫WxnM”,就是给教师节最好的礼物。党员教师们的心里是暖洋洋的,更坚定了他们立志做一名服务于人民、服务于社会的坚定决心。