廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

苏州工业园区斜塘街道淞涛社区 :以人为镜 做廉洁好党员

【信息时间:2017-09-25】

        以人为镜,可以明得失。为不断提高基层党员干部的党性修养,学习吴仁宝老书记的廉政精神,近日,苏州工业园区斜塘街道淞涛社区组织全体工作人员、离退休干部以及辖区全国劳动模范、全国人大代表前往江阴华西村参观学习。


        华西村,车水马龙,房屋俨然,鳞次栉比。繁华背后映衬出的是吴仁宝老书记一生都在践行的“廉政”、“勤俭”。在豪华宽敞大别墅背后的一栋老旧小楼,是吴仁宝老书记的故居,违和却让人敬佩。故居里面的家具,也都是上个世纪的陈旧家具,由此老书记对待金钱名利的透彻态度可见一斑。“家有黄金数吨,一天也只能吃三顿;豪华房子独占鳌头,一人也只占一个床位。”吴仁宝老书记的这段话,是对我们每个人的一种警示教育。他以“廉”“勤”为核心的价值观,以己为盛世举明镜。
        此次参观学习旨在推动社区党风廉政建设,以榜样的力量,凝清正之气,聚廉洁之力,砥砺前行。