廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

新建元集团内审部门四项举措助推集团惩防体系建设

【信息时间:2017-12-11】

2017年,新建元集团内审部门围绕集团“构建综合监督体系,推动惩防体系建设”的要求,采取“四项举措”推进集团惩防体系建设,取得了积极成效。

    一是着力强化统筹业务流程控制关键点、历年审计结果、经营管理难点与热点及管理层关注的重点,积极构建以风险为导向的内部审计体系。

    二是着力强化重点业务关节和重点业务领域的监督,持续推动集团规范业务流程管理,促进内部管理制度体系的不断完善。

    三是着力前移监督关口,按照园区经济责任审计联席会议部署,对下属单位负责人任期经济责任履职情况开展监督检查,构建起“任前有告知、任中有检查、任期有整改”的领导干部履职监督机制。

    四是着力强化投后监督,对参股公司经营成果、重大决策及效果、关联方交易等关键环节进行关注,有效保障了集团权益。