廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

苏州工业园区斜塘街道淞涛社区:为基层党员干部上好廉政教育课

【信息时间:2017-12-11】

为提高社区党员干部党性修养,廉洁自律意识,做“心中有戒”的好党员、好干部。近日,淞涛社区邀请全国劳动模范、党的十八大代表、全国优秀社区工作者于凤来上了一节生动具体的廉政教育课。

 

 

“心中有戒”即为居民服务,一定要坚持高线、守住底线,不碰红线。于凤丈夫办厂失败又身患重病,为帮丈夫治病还债,她卖掉了房产租住在车库里,生活的重担让她不得不同时打好几份零工来维持生计。即使在这样艰难的状况下,于凤也没有接受社区居民为办事送的钱和礼,依旧是克己奉公,为社区服务。反过来想,如果于凤接受了钱和礼,还能有劳模、优秀社工的殊荣吗?同样身在基层的党员干部心中都有了答案,都竖起了一把戒尺。

一个个真实的案例,一句句接地气的话语,让全体基层党员干部以于凤为榜样,紧握党规党纪这把戒尺,以廉洁向上的姿态继续扎根基层。


苏州工业园区斜塘街道纪工委
2017年12月8日