廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

苏州工业园区斜塘街道彩莲社区:法治建设推动廉政文化建设

【信息时间:2017-12-27】

为了让社区居民,尤其是党员干部在潜移默化中接受廉政文化的熏陶,强化廉洁自律意识。苏州工业园区斜塘街道彩莲社区坚持用法治思维推进社区建设,将法治融入党建,用法治方式实施社区治理,在借鉴学习新加坡法治建设经验基础上,结合社区实际推出“借鉴新加坡经验 推动法治型党组织建设”项目。

 

 

目前,社区在已建成的法治教育中心、法治灯箱、法治长廊的基础上,创新举措将四区小游园打造成为法治主题公园。园内规划设置了石雕、石刻、楹联、灯箱、竖牌等载体,辅以法治名人、法律典故、法律警句、法治知识问答、普法展板等,使风景与人文相统一,廉政与生活相呼应,让社区居民通过游园观景接受形象直观的人文精神教育,在潜移默化中感悟到廉洁自律、诚实守信、干净做事、清白做人的精神理念,不断提高群众,特别是党员干部的廉洁意识和人文涵养。