廉网

当前位置:首页 > 动态新闻 > 本地动态

园区新城花园小学:不忘初心教书 勤廉踏实育人

【信息时间:2017-12-27】

近日,新城花园小学召开主题为“不忘初心教书  勤廉踏实育人”的全体大会。学校党支部书记、校长陈蕾做主题报告,全体教职工参加本次会议。

 

 

陈书记在报告中,向全体教师传达了十九大精神。她指出,作为人民教师应该严肃纪律、责任担当、务实创新。要牢记新时期对教师的要求,弘扬忠厚老实的精神,用新时期社会主义思想武装自己的头脑。推进两学一做常态化、制度化,持之以恒。

陈书记还结合教师自身工作情况,提出几点要求和希望。发挥教师示范岗的作用,要亮身份、讲承诺,做师德楷模,做思想的先锋、服务的标兵、业务的骨干,让孩子享有公平有质量的基础教育。陈书记希望各位教师在工作中能做到“六重”、“四者”。“六重”:课程育人重融入、文化育人重熏陶、活动育人重导向、实践育人重体验、管理育人重规范、协同育人重联动。“四者”:一日常规的引领者、攻坚克难的引领者、学校发展的引领者、创新突破的引领者。最后,教师们进行了庄重的宣誓还签了师德承诺书。

 

听完陈书记的报告后,全体教师倍受鼓舞。学校将在此之后,继续认真学习十九大报告,准确理解十九大精神实质,迅速在全校范围内掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的高潮。