廉网

当前位置:首页 > 政务公开

政务公开

纪工委(监察局)2015年度预算公开

【信息时间:2015-04-01】

2015年中共苏州工业园区纪律检查工作委员会
苏州工业园区监察局部门预算公开情况

  一、主要职责

苏州工业园区纪工委(监察局)的主要任务是主管园区中新合作区及所辖四个街道的党的纪律检查工作,负责检查并处理工委管理的党的组织和党员领导干部违纪案件,受理党员控告和申诉,对党员进行遵守纪律的宣传教育工作。会同组织人事局及各单位,做好纪检监察干部的管理工作;组织和指导全区纪检监察干部的培训工作。承办工委管委会和市纪委交办的其它事项。

二、机构设置

纪工委(监察局)下设综合管理处、纪检监察处、廉政教育处(与“案件审理处”合署)、行政效能处(增挂“基层工作处”牌子)4个处室,具体职能为:

综合管理处:负责局内文字综合、信息工作、文档管理、接待、后勤保障等综合行政事务;负责纪检监察网站管理;负责全区纪检监察队伍建设。

纪检监察处:受理信访举报,反映信访信息,负责案件管理,协调处理信访问题,移送信访件并催办、督办信访举报工作,对辖区内党员干部和党政组织的违纪违法行为进行检查。

廉政教育处(案件审理处):组织协调和督促检查全区党风廉政建设,负责全区廉政宣传教育和纪检监察干部培训;负责审理案件,受理申诉,指导全区纪检监察机关案件审理工作;收集上报信息,主管新闻报道。

行政效能处(基层工作处):负责纠风专项治理、政务公开、作风效能及绩效考核工作,对行政机关及其工作人员执行国家法律法规、政策规定等情况进行监督检查。监督检查基层领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制及选拔任用干部等情况;承担基层检举控告类信访问题的核实处理以及案件检查等方面工作,指导和督促基层党风廉政建设及反腐败工作的全面落实。

三、年度主要工作任务

2015年党风廉政建设和纪检监察工作总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对江苏工作的最新要求,按照中央纪委四次、五次全会、省纪委五次全会和市纪委五次全会部署,坚定信心决心,坚守责任担当,坚持全面从严治党、依规治党,深入落实“两个责任”,深化“三转”工作,推进纪律检查体制改革,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒改进作风,坚决遏制腐败蔓延势头,完善党风廉政建设制度体系,不断开创园区党风廉政建设和反腐败工作新局面。

四、收支预算情况说明

(一)收入预算

1、财政预算内拨款1615万元。

(二)支出预算总计1615万元。

 1、一般公共服务支出1615万元。

五、主要支出内容

一般公共服务支出1615万元,主要用于机关正常开展纪检监察工作的行政运行支出。

六、政策性专项情况

本单位无政策性专项支出。

七、“三公”经费预算情况

“三公”经费支出是指因公出国(境)费,公务用车购置及运行费、公务接待费支出。2015本部门“三公”经费支出总预算合计42万元,其中出国(境)经费 0 万元,公务用车购置及运行经费 32万元。公务接待费10万元。具体情况见附表。